新龙县人民政府

政府信息公开

《新龙县森林草原防灭火基础设施设施建设专项资金统筹整合实施方案》 政策解读

【字体:大 中 

一、目的意义。《新龙县森林草原防灭火基础设施设施建设专项资金统筹整合实施方案》(以下简称《方案》)的出台旨在贯彻落实省、州关于森林草原防灭火专项整治工作决策部署,探索建立我县森林草原防灭火基础设施建设专项资金投入保障机制,为全县森林草原防灭火基础设施建设提供坚强的资金保障。

二、制定依据。根据《甘孜州森林草原防灭火基础设施建设专项资金投入长效机制实施方案》,结合我县实际而制定。

三、主要内容。《方案》由四个部分构成,分别为总体要求、工作任务、工作机制、工作保障。

(一)总体要求。明确《方案》的总体要求和基本原则。

    (二)工作任务。一是明确森林草原防灭火基础设施建设专项统筹整合资金来源和金额,二是统计森林草原防灭火基础设施建设项目资金,三是开展统筹整合,实现项目与资金的精准对接,并下达统筹整合资金。

(三)工作机制。为促进统筹整合工作开展,建立了绩效评价管理机制、项目动态管理机制、专项资金监管机制和信息公开机制。

(四)工作保障。主要从加强组织领导、加强部门协同、统筹推进项目三个方面落实工作保障,推动统筹整合工作开展。