新龙县政府党组召开党史学习教育安排部署会
字号: A- A A+

时间:2021-03-19    |    来源:    |    分享:[打印文章]

3月19日,县政府党组召开党史学习教育安排部署会。会上,县委副书记、县长董德洪同志组织全体党组成员学习了习近平总书记、省委彭清华书记、州委刘成鸣书记重要讲话精神,对全体党组成员提出了学习党史的具体要求。

董德洪同志强调,一是开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。二是开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对于推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,具有重大而深远的意义。三是开展党史学习教育,就是要引导党员干部以史为镜、以史明志,了解党团结带领中华民族作出的伟大贡献和根本成就;就是要教育党员干部深刻认识红色政权的来之不易;就是要提高党的创造力、凝聚力、战斗力;就是要强化党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

董德洪同志指出,县政府党组成立了以我为组长,常务副县长高正辉同志为副组长,其余各副县长为成员的党史学习教育领导小组,各小组成员要切实提高政治站位,以高度政治自觉扎实抓好党史学习教育,引导广大党员、干部深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

董德洪同志要求,一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度政治自觉学习党史,以史鉴今、资政育人。二是突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务。三是把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育。四是切实加强组织领导,确保党史学习教育有力有序推进。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪