全国两会代表肖友才:借力“丁真效应”打响甘孜名片
字号: A- A A+

时间:2021-03-12    |    来源:中国甘孜    |    分享:[打印文章]

甘孜州理塘县的丁真在网络上意外走红,进而也让更多人了解到四川省甘孜州这片美丽富饶的土地,同时也引来更多的游客选择到甘孜州旅游,甘孜州未来的发展也同样受到广泛关注。那么今年,全国人大代表,甘孜州委副书记、州长肖友才在全国两会上会带来什么样的建议呢?

全国人大代表 甘孜州委副书记、州长 肖友才

据了解,肖友才此次带来的《关于支持甘孜州创建国家全域旅游示范区的建议》和《关于编制川滇藏青甘五省(区)交界地区交通互联互通专项规划的建议》两份书面建议中,都将对打响甘孜名片起到积极作用。

记者在今年肖友才提出的《关于支持甘孜州创建国家全域旅游示范区的建议》中看到,近年来,甘孜州已经成为全国旅游热度最高、旅客评价最好的全域旅游目的地之一,全域旅游实现从起步到起飞的历史性跨越。但国家全域旅游示范区创建工作面临“拥有世界顶级文化旅游资源、但是创建道路异常艰辛”的尴尬局面。

肖友才建议:恳请国家有关部委给予甘孜州创建国家全域旅游示范区政策倾斜。

肖友才在《关于编制川滇藏青甘五省(区)交界地区交通互联互通专项规划的建议》中提出,四川省甘孜藏族自治州(简称甘孜州)位于青藏高原东南缘,地处川滇藏青甘五省(区)结合部,自古以来就是连接西北西南的“咽喉”、汉藏羌彝民族走廊、治边稳藏的战略要冲,也是集“老少边穷”为一体的民族地区。编制川滇藏青甘五省(区)交界地区交通互联互通专项规划,对于促进八市(州)经济发展、社会稳定、民族团结进步具有十分重要的战略意义。

肖友才建议:恳请从国家层面编制川滇藏青甘五省(区)交界地区交通互联互通专项规划,并予以统筹实施。恳请交通运输部加大西宁经甘孜至保山、陇南经马尔康至大理高等级公路建设支持力度。


现在,丁真作为甘孜州理塘县的形象大使,被众多媒体和网友持续关注,这在一定程度上也说明大家对大美甘孜的向往之情。假如甘 孜州能够成功创建国家全域旅游示范区,假如有一天川滇藏青甘五省(区)交界地区交通互联互通,那么受益的不仅仅是甘孜州的老百姓,它将辐射我国整个西部地区,进而在经济发展、社会稳定、民族团结进步等方面发挥更加积极的作用。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪