新龙县司法局召开司法行政队伍教育整顿动员部署会
字号: A- A A+

时间:2021-03-04    |    来源:新龙县司法局    |    分享:[打印文章]

为加强司法行政队伍建设,安排部署全县司法行政队伍教育整顿工作,3月4日,新龙县司法局组织召开全县司法行政队伍教育整顿工作动员部署会。会议邀请了县司法局纪检组长参会,会议由县司法局局长、支部书记杨国军同志主持,局领导班子、局机关、司法所、所属事业单位全体党员干部职工参加了会议。

党支部书记、局长杨国军同志作了动员讲话,对开展好队伍教育整顿提出了明确要求:一是提高认识,统一思想。对全县司法行政队伍进行教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和指示批示的具体行动,全局干部职工要增强意识形态,筑牢忠诚警魂,充分认识教育整顿工作重要意义。二是明确任务,突出重点治理。按照省司法厅“五个过硬”要求,加强司法行政队伍“四化”建设,扎实推进“顽瘴痼疾整治”,重点抓好律师行业、公证和社区矫正工作专项治理。三是聚焦突出问题,抓实教育整顿。要对标对表认真查找干部在政治、思想、纪律、作风等方面的差距和不足,大力加强政治建设,解决理想信念不牢的问题;大力加强纪律建设,解决纪律作风不严的问题;大力加强监督管理,解决执法不公的问题;大力加强制度建设,解决服务不优的问题。四是加强领导,压实主体责任。成立以局长为组长,纪检组长为副组长,全局干部职工为成员的领导小组,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,发挥“头雁效应”,同时班子成员牵头成立材料组、综合组及专项治理领导小组,各领导小组、股室、司法所之间要加强协作配合,拧成一股绳,劲往一处使,把改进作风贯穿于司法行政工作的全过程,边查边改、加快补短板、强弱项、抓落实、促发展,为推进司法行政工作发展积蓄新动能、新力量。五是统筹兼顾,纵深推进各项工作。把队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,把学习成效转化为开展政法队伍教育整顿的内生动力;与维护稳定结合起来,真正实现在教育整顿中巩固安全稳定防线;把教育整顿与深入推进“扫黑除恶”专项斗争结合起来,为我县经济发展开展法治护航;把教育整顿与打赢疫情防控阻击战结合起来,当好人民群众贴心人,为战胜疫情夯实社会基础;与推动司法行政高质量发展结合起来,以司法行政一流工作业绩彰显队伍教育整顿成效。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪