州药监局工作组到我县督查调研食品药品安全工作
字号: A- A A+

时间:2015-04-13    |    来源:NULL    |    分享:[打印文章]

州药监局工作组到我县督查调研食品药品安全工作

近日,甘孜州食品药品监督管理局药品安全总监邓成兴等一行5人组成工作组,到我县督查调研食品药品安全工作情况。

工作组首先于县药监局办公室听取了陈中锋同志关于新龙县2014年至今食品药品监管工作的情况汇报,陈中锋局长就辖区基本情况,食品药品监管现状,存在的问题以及片区设所等相关建议做了详细的汇报工作。随后,按照工作要求工作组在李云双副县长及县药监局的陪同下先后对城区二完小、城关小学、县中学以及县人民医院和两家零售药店进行了督导检查。主要对学校食堂卫生管理、食品加工流程、从业人员健康管理、库房食品安全管理制度等;医疗机构药械储存、使用情况、疫苗冷链运行情况,特殊药品管理情况等;药品零售店药品经营情况、电子监管系统运行等情况进行了详细的督导检查工作。对检查中发现的问题提出了整改要求,并下发了责令整改通知书。

工作组充分肯定了县药监局食品药品监管工作,认为在监管面广、执法人员少的情况下将监管工作做到常态化,全力保障辖区群众饮食用药安全。同时,工作组要求在新一轮机构改革来临之际,继续保持积极态度,持之以恒,继续加大监管力度,继续做好辖区食品药品安全监管工作,全力推进辖区的食品药品安全工作再上新台阶。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪