新龙县多部门联合开展冷链食品市场检查
字号: A- A A+

时间:2021-03-01    |    来源:新龙县综合行政执法局    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻落实中央、省、州、县新冠疫情指挥部相关文件、会议精神,2021年3月1日上午,县综合行政执法局配合县疾控中心、县市场监督管理局形成冷链食品排查检测工作专班组,对县外进购冷链食品进行检测,坚决筑牢疫情防控安全防线,切实保障广大人民群众生命健康和饮食安全。

1614584686842064820.png

工作专班对县外进购冷链食品的生产经营环境、从事冷链食品经营者索证索票情况、运输物流是否有来自疫区的冷链食品、是否经营未经检验检疫的进口食品和过期冷链食品等情况进行了重点检查。要求经营者必须严格履行食品安全主体责任,严格落实进货查验及索要相关凭证等;不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品;要建立冷链食品进销可追溯一条链,确保食品可溯源。同时,要求经营者要加强从业人员和消费者的健康管理,切实做好安全防护。此次检测共出动执法人员9人次,配合县疾控中心、县市场监督管理局检测冷链食品29批次。 

下一步,我局将积极配合相关部门持续加大工作力度,全面开展冷链食品安全大检查,全力抓好冷链食品全链条监管工作,把严把牢每个关口、每个环节、每个细节,切实堵住源头漏洞,坚决阻断疫情传播渠道,防范疫情输入风险,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪