新龙县“三到位”,扎实推进农村地区疫情防控工作
字号: A- A A+

时间:2021-02-25    |    来源:    |    分享:[打印文章]

一是安排部署“到位”。及时安排部署,成立了新龙县农村地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定了《关于农村地区疫情防控工作方案》,常态化组织干部职工学习省、州、县关于农村地区新冠肺炎疫情防控相关文件精神。

二是宣传引导“到位”。充分依托微信群、微信公众号、QQ群、宣传横幅、宣传手册等载体平台作用,提高群众防范意识和安全意识,引导群众通过微信、电话等方式“走亲访友”,不参与聚集性活动,主动做好自我防护,筑牢疫情防控防线。截至目前共计发送信息5000余条。

三是检查指导“到位”。立即组成县督导小组,重点对乡(镇)的组织动员情况、宣传引导情况、具体防控措施落实情况、农村人居环境整治及动物疫病防控情况,以及农产品生产、销售情况进行检查指导,确保全县农村地区新冠肺炎疫情防控与农牧业生产统筹推进,做到“两手抓、两落实”。截至目前已100%完成整改工作。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪