中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【中国甘孜】十二届州人民政府召开第53次常务会议
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-07-23 来源: 中国甘孜    分享:

 

甘孜日报讯 7月22日,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第53次常务会议。会议审议了《关于创建全国市(州)域社会治理现代化示范州全面深化平安甘孜建设的实施方案(审议稿)2020年广东省对口支援甘孜州产业扶持资金安排建议方案(送审稿)》,研究了亚丁旅发公司采购亚丁大剧院藏文化旅游演艺剧目,启动新龙红山景区开发(一期)项目建设等事宜。

州政府在康副州长、州政府秘书长出席会议。

会议在审议《关于创建全国市(州)域社会治理现代化示范州全面深化平安甘孜建设的实施方案(审议稿)时强调,推进市域社会治理现代化,既是党中央着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,立足市(州)域特殊地位、独特优势作出的一项重大战略部署又是深化平安甘孜建设的重要抓手推进甘孜治理体系和治理能力现代化的重要内容。全州各级各部门要提高政治站位,加强领导主动作为大胆实践、勇于创新全力抓好全国市(州)域社会治理现代化示范州创建工作

在研究亚丁旅发公司采购亚丁大剧院藏文化旅游演艺剧目事宜时,会议指出,通过公开招投标方式购买一台具有浓郁民族文化特色、市场前景广阔的大型旅游演艺剧目,有助于促进稻城亚丁景区转型升级,有利于丰富稻城亚丁旅游业态。亚丁旅发公司及相关部门必须遵循市场规律,有效吸纳民间投资、各方智慧、创作方式及演艺载体,依法规进行藏文化旅游演艺剧目采购等相关事宜,实现国有资产保值增值。

在审议《2020年广东省对口支援甘孜州产业扶持资金安排建议方案(送审稿)》时,会议强调,要坚持集中财力办大事,优先支持具有一定发展基础、有市场主体参与带动的产业项目,把有限的资金用在刀刃上、援在关键处,确保最大限度发挥产业扶持资金的使用效益,切实把资源优势转化为产业优势、经济优势和富民优势

在研究启动新龙红山景区开发(一期)项目建设事宜时,会议指出,景区景点开发打造是建设国家全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地的有效载体和关键支撑。州文旅集团、州交通运输局、新龙县等部门(县)要尽快启动红山景区开发(一期)项目建设,加快征地拆迁交通道路等基础设施建设进度扎实推进景区开发。

会议还研究了其他事项。

会前,全体与会人员书面学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》。

州政协副主席陈天康出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任和州级有关部门(单位)主要负责人列席会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上