中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【中国甘孜】我州召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-07-02 来源: 中国甘孜    分享:

 

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持 李康石钢出席


图为座谈会现场。

昨(29)日,我州召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,动员激励全州广大党员干部牢记党和人民的重托,充分发扬党的优良传统,提振精气神、锤炼硬作风,为深入实施“六大战略”、推进“三创联动”、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。州委书记刘成鸣出席并讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。州人大常委会主任李康,州委副书记石钢出席会议。

刘成鸣在讲话中说,99年风雨兼程、99年山河巨变,中国共产党从1921年成立时的50多名党员,发展到拥有9000多万党员的世界第一大执政党,团结和带领全国各族人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。从站起来、富起来到强起来,中国共产党牢记使命、砥砺奋进,无愧为中国工人阶级的先锋队、无愧为中国人民和中华民族的先锋队、无愧为中国特色社会主义事业的领导核心,必将实现中华民族伟大复兴,必将带领全国人民过上更加美好幸福的生活。

刘成鸣说,甘孜是一片红色的土地,处处燃烧着不熄的信仰之火,代代传递着融入血脉的红色基因。近年来,面对严峻复杂形势,全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央治藏方略和省委藏区工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足川西北生态示范区定位,按照州委“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”的总体工作格局,统筹推进“三创联动”、梯度推进乡村振兴、扎实推进区域协调发展,全域实现整体脱贫,创造了甘孜扶贫减贫史上最好成绩,持续巩固了“五个零发生”成果,产业发展势头迅猛,交通条件发生翻天覆地的变化,县域经济底部基础不断夯实,生态底色更加鲜明,全州经济社会发生了今非昔比的巨大变化。

刘成鸣强调,中国共产党在甘孜州85年的艰辛奋斗史,积累了党在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验和精神财富,全州各级党组织和广大党员干部要弘扬优良传统,传承红色基因,充分发挥先锋模范和骨干带头作用,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,始终同人民想在一起、干在一起,积极投身决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的生动实践,为在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中加快建设美丽生态和谐小康甘孜努力奋斗。

刘成鸣要求,一要牢树“革命理想高于天”的政治信仰,始终不忘初心继续前进。全州广大党员干部要自觉加强理论学习和党性修养,掌握好马克思主义基本原理、立场、观点、方法,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“永不动摇信仰”的执着和无悔追求;要坚持理论联系实际,坚定不移落实中央和省委、州委各项决策部署。二要涵养“树高千尺不忘根”的为民情怀,始终全心全意为民服务。作为党员干部,任何时候都要清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终站稳群众立场,做到一切为了人民,一切依靠人民;任何时候都不能忘记作为党员的使命责任,时刻把群众安危冷暖放在心上。三要发扬“敢叫日月换新天”的斗争精神,始终勇往直前不胜不休。党员干部要发扬斗争精神,坚定斗争意志,自觉从“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”中汲取精神营养,主动到反分维稳、扶贫攻坚、重大项目建设、艰苦复杂环境“四个一线”去经风雨、见世面,积极投身到“六大战略”“三创联动”“三大攻坚战”,应对和化解各种风险挑战等事业中去挑最重的担子、啃最硬的骨头,切实把改革发展民生稳定各项工作做实做细做好。四要锻造“千锤百炼始成钢”的过硬本领,始终从容应对风险挑战。广大党员干部要时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患感,全面提高领导能力和执政水平,真正成为干好本职工作的行家里手;要提升抢抓机遇能力,立足川西北生态示范区定位,创新推动甘孜实现高质量发展;要提升专业素养能力,真正使自己成为内行领导;要提升基层治理能力,不断提升系统治理、依法治理、综合治理、源头治理能力;要把能力体现在狠抓落实上,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。五要践行“只留清气满乾坤”的价值追求,始终保持廉洁政治本色。党员干部要始终严守党的政治纪律和政治规矩,解决好“总开关”问题,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

座谈会上,杨仕强、根呷她姆、赵杰、扎西三郎、罗绒志玛五位来自各行业的优秀党员代表作了交流发言。

州委党建领导小组副组长、成员单位主要负责同志,各领域各行业党员干部代表参加座谈会。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上