中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
新龙县三举措筑牢农业安全防线
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-07-15 来源: 查看原文    分享:

 

一是抓牢主体责任的“牛鼻子”。成立领导小组,按照“党政同责、一岗双责” 和“三个必须”的要求,全面落实安全生产责任,明确责任分工,定期研判分析,统筹组织推进全县农业农村行业安全生产大宣传大排查大整治行动。

二是深耕安全监管的“责任田”。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,扎实深入开展农业行业安全生产大检查,做到横向到边、纵向到底。强化农业机械、畜禽养殖、畜禽屠宰、饲料行业等安全风险点进行安全生产隐患排查,确保事故隐患动态“清零”。截至目前,派出检查工作组8个,排查隐患2个,已整改2个,整改率100%。

三是唱响宣传引导的“主旋律”。利用宣传车、微信群、宣传栏、农技员下乡等途径,广泛开展安全生产法律法规和安全知识宣传活动,推进安全生产宣传教育 “七进”活动。截至目前,出动宣传车8辆次,印发宣传资料1000余份,制作宣传栏3期,宣传引导群众1500余人次。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上