中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2020年新龙县公安局部门预算情况说明
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-08-03 来源: 新龙县公安局    分享:

2020新龙县公安局部门预算情况说明

 

一、部门职责

(一)贯彻执行公安工作的方针、政策、法律法规、规章;起草地方性公安法规、规定草案,部署、指导、监督、检查全县公安工作。负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

(二)指导、协调全县公安机关应急管理、抢险救援工

作和社会公共突发事件的处置工作。收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社公治安的情况,分析研判形势,积极应对公安工作出现的新情况、新问题,为县委、政府和县公安局提供信息,制定对策。

(三)组织指导全县公安机关侦查工作,协调处理或直接侦办全县重大刑事犯罪案件、国内危害国家安全的犯罪案件及重大经济犯罪案件。

(四)负责全县治安管理工作并承担相应责任。协调处理全州重大治安事故和群体性事件,指导、监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全县公安机关治安保卫工作。

(五)负责全县出入境管理有关工作。依法管理国籍,组织、指导全县出境、入境和持普通护照的外国人在县居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全县公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员管理工作。

(七)指导、监督全县公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(八)防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。

(九)组织、指导、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。

(十)指导、监督全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、检查工作,指导、监督全县看守所、拘留所的管理工作,指导、监督、办理全县收容教养和劳动教养审批工作。

(十一)指导全县公安警卫业务工作,组织实施对有关党和国家领导人以及重要外宾在县的安全警卫工作并承担相应责任。

(十二)组织实施全县公安科学技术工作,组织、指导、规划全县公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设。

(十三)拟定全县公安机关装备、被装和经费等警务保障计划和管理制度,组织协调全县公安机关重大任务的警务保障工作。

(十四)指导全县公安队伍建设和公安机关党风廉政建设,组织、指导全县公安机关人事管理、民警教育训练和宣传工作,按规定权限管理干警,拟定全县公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全县公安机关督查、审计、信访工作,指导、监督全县公安机关及人民警察的执法活动,按规定权限实施对干警的监督;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

(十五)指导县内森林公安机关的业务工作。

(十六)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十七)承办县委、县政府和州公安局交办的其它事项。

二、机构设置情况

(一)根据职责,县公安局内设16个职能队、室、所。有:纪委、指挥中心(办公室)、政工科,即政工监督室、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、交通警察管理大队、治安管理大队、网络安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、禁毒缉毒大队、出入境管理大队、新龙县看守所、新龙县行政拘留所、特巡警大队、警务保障室、法制室。

(二)根据职责,县公安局设立19个派出所。分别是:建制镇派出所3个,即茹龙镇派出所、拉日马派出所、大盖派出所;乡派出所16个,即银多乡派出所、沙堆乡派出所、乐安乡派出所、绕鲁乡派出所、色威乡派出所、甲拉西乡派出所、雄龙西乡派出所、博美乡派出所、麻日乡派出所、通宵乡派出所、皮察乡派出所、友谊乡派出所、洛古乡派出所、和平乡派出所、尤拉西乡派出所、子拖西乡派出所。

三、预算收支情况说明(表1-11-2

   (一)收入预算情况

    2020年部门预算收入总数3350.1787万元,其中:一般公共预算拨款收入3350.1787万元,100%政府性基金预算拨款收入0万元,占0%,国有资本经营预算拨款收入0万元,占0%

    (二)支出预算情况

    2020年部门预算支出总数3350.1787万元,其中:公共安全支出2611.3758万元,占77.95%社会保障和就业保障支出311.8193万元,9.3%,卫生健康支出201.7994万元,占6.02%,住房保障支出225.1842万元,占6.73%

四、财政拨款收支预算情况说明(表2

2020年财政拨款收支总预算3350.1787万元,比2019年财政拨款收支总预算增加931.1213万元,主要是因为经费拨款增加。

    收入包括:本年一般公共预算拨款收入3350.1787万元,支出总额3350.1787万元。包括

    1机关工资福利支出2789.7753万元。其中:工资奖金津补贴1287.0141万元社会保障缴费508.101万元、住房公积金225.1842、其他工资福利支出769.476万元

2机关商品和服务支出524.715万元其中:办公经费347.715万元、培训费3万元、委托业务费26万元、公务接待费5万元、公务用车运行维护费10万元、维修(护)费10万元;其它商品和服务支出:基本支出60万元,项目支出63万元。

3对个人和家庭的补助35.6884万元。其中:社会福利和救助34.7924万元、其它对个人和家庭补助0.896万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明(3

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年一般公共预算当年拨款3350.1718万元2019年预算数增加931.1213万元,主要是因为经费拨款增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1)一般公共预算基本支出拨款结构情况

1人员经费:工资福利支出(3012789.7753万元83.27%其中:基本工资432.5848万元,占15.5%津贴补贴818.7095万元,占29.3%;奖金35.7198万元,占1.2%;伙食补助13.5万元,占0.4%,机关事业单位基本养老保险缴费291.7597万元,占10.4%;职工基本医疗保险缴费146.0471万元,占5.2%;公务员医疗补助缴费39.7523万元,占1.4%;其它社会保障缴费30.5419万元,占1.3%;住房公积金225.1842万元,占8.2%,占其它工资福利支出775.976万元,占27.1%对个人和家庭的补助(30335.6884万元,占1.07%其中:生活补助17.7924万元,占49.86%;医疗费补助17万元,占47.63%;其他对个人和家庭的补助支出0.896万元,占2.51%

2、公用经费:商品和服务支出(302524.715万元,占15.66%其中:办公费80万元,占15.36%;印刷费10万元,占1.91%;手续费1万元,占0.19%;水费10万元,占1.91%;电费35万元,占6.68%;邮电费3万元,占0.57%;取暖费50.875万元,9.5%;差旅费6万元,占1.15%;维修(护)费10万元,占1.91%;租赁费123.84,占23.61%;培训费3万元,占0.58%;公务接待费5万元,占0.95%;劳务费26万元,占5%;工会经费15万元,占2.86%;福利费13万元,占2.47%;公务用车运行维护费10万元,占1.91%;其他商品和服务支出123万元,占23.44%

2)一般公共预算项目支出拨款结构情况

公用经费:其它商品和服务支出(项目)202.84万元,占6.05%辅警工作经费支出63万元,占31.06%;天地网租赁费123.84万元,占61.05%,在押人员生活费15万元,占7.3%;在押人员体检费1万元,占0.5%

()一般公共预算当年拨款具体使用情况

1公安公共安全支出

1公安公共安全支出2020年预算数为2611.3758万元用于行政运行2042471.5358万元,主要用于工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,其中用于工资福利支出2067.8684万元、用于商品和服务支出400.875万元、用于个人和家庭的补助支出2.7924万元;用于信息化建设123.84万元;其它公安支出16万元。

2社会保障和就业支出

1)行政事业单位养老支出2020年预算数为292.6557万元。用于机关事业单位养老保险缴费支出(208291.7597万元,主要用于工资福利支出。

2)用于其他行政事业单位养老支出(2080.896万元,主要用于个人和家庭的补助支出0.896万元。其中用于其他个人和家庭的补助支出0.896万元。

3残疾人事业。

其他残疾人事业2020年预算数为19.1636万元用于其他残疾人事业支出(20819.1636万元,主要用于工资福利支出。其中用于工资福利支出其他社会保障缴费18.1636万元。

4卫生健康支出

1)卫生健康支出2020年预算数为201.7994万元用于行政单位医疗146.0471万元,主要用于工资福利支出职工基本医疗保险缴费146.0471万元。

2)用于公务员医疗补助39.7523万元,主要用于工资福利支出公务员医疗补助缴费39.7523万元。

3)用于其他卫生健康支出16万元,用于对个人和家庭的补助16万元,主要用于对个人和家庭的补助医疗费补助16万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明(表3-1

2020年一般公共预算基本支出3147.3387万元,其中

人员经费2809.4637万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费工资福利支出等支出。公用经费337.8750万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等支出。

、一般公共预算项目支出情况说明(表3-2

一般公共预算项目支出202.84万元,主要包括辅警工作经费63万元,公安天(地)网工程网路租赁费123.84万元,在押人员生活费15万元,在押人员体检费1万元

、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明(表3-3

2020年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为15万元,其中因公出国(境)0万元,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费10万元。

  (一)因公出国(境)经费与2019年预算持平。

   2020年因公出国(境)经费0万元。

  (二)公务接待费2019年预算减少5万元2020年安排了5万元,主要用于公务接待。

  (三)公务用车购置及运行费2019年持平2020年安排了10万元,主要用于公务用车运行费。

、政府性基金预算支出情况说明(表4

   2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、国有资本经营预算支出情况说明(表5

   2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、培训费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用等)。

   2020年机关运行经费财政拨款预算为337.875万元。

)国有资产占用使用情况

   截至2020年底,共有车辆38辆。  

)绩效目标设置情况

按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报了部门预算项目支出绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

、名词解释

    1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

    5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

    6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

    7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

    8、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    9、职业年金:部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

 

附件1.部门预算收支总表

    1-1.部门预算收入总表

    1-2.部门预算支出总表

    2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

    3.一般公共预算支出预算表

    3-1.一般公共预算基本支出预算表

    3-2.一般公共预算项目支出预算表

    3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    4.政府性基金支出预算表

    4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

    5.国有资本经营预算支出预算表

    6.2020部门预算项目绩效目标

 


相关附件   
· 新龙县公安局部门预算公开表.xls
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上